Это я, Александр Копелиович Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Чем интересен, зачем вылез на свет интернетный? Невероятно давно, примерно в 25 (а сейчас мне 68) решил, что надлежит мне бросить вызов преступной системе. Почему именно мне, ведь я робок, застенчив, а, главное, я увлечен теоретической физикой, мне за рабочим столом сидеть, в формулы вглядываться. Но остро почувствовал – если не хочу раствориться в океане лжи, потерять самого себя, то должен. Боялся, но поддерживали слова Иисуса: «Меня гнали и вас гнать будут».

Однако хитрый я, решил, по возможности, не быть посаженным. Выступая перед депутатами, кандидатами в депутаты, избирателями, говорил не об отсутствии демократии в СССР, а о насущных проблемах жителей района. На возгласы удивленных простоватых депутатш: «А что я могу?» - отвечал 2-й статьей Конституции СССР про высшую народную власть, осуществляемую Советами. Испуганное удивление усиливалось еще больше, когда спрашивал у кандидатши в депутаты о ее предвыборной программе. Но проницательные органы мои хитрости раскусили. КГБ взяло в оборот, угрожали выгнать с работы, посадить, спасло заступничество директора ФТИНТа. Пришлось снизить тон, хотя во встречах с депутатами продолжал участвовать.

И вот, новые времена, 1988-й. Увидев листовку «неформалов» из «Апреля», присоединился к этой организации. С той поры работаю, действую на всех выборах, был депутатом горсовета, 13 лет руководил в области Либерально-демократической партией Украины, был помощником депутата, советником губернатора Авакова, ныне возглавляю в области общественную организацию «Гражданская позиция», созданную Анатолием Гриценко. Зачем, спросите? Да все с той же первоначальной целью: увидеть мою страну истинно демократической. Вытащить ее из-под череды преступных режимов. Мои либерально-демократические политические взгляды прочные, сложились давно.

А науку что, забросил? Нет, пытаюсь, насколько могу, совмещать. Доктор физ.-мат. наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины. Печально, что практически не вижу коллег по науке в общественной деятельности.

Вот, Вы говорите, что все они одинаковые, политики, все работают на свой карман, доверять никому нельзя? Категорически не согласен и наберусь нахальства утверждать, что сам я не такой, как Вы обо мне заранее подумали. И блог свой делаю с целью, которую считаю сегодня и здесь важнейшей: создавать зону доверия. Но об этом – в другом разделе сайта.

31.12.12.

P.S. Вышел из "Гражданской позиции" 22.01.13.

Узник
Афанасий Фет

Густая крапива
Шумит под окном,
Зеленая ива
Повисла шатром.

Веселые лодки
В дали голубой;
Железо решетки
Визжит под пилой.

Бывалое горе
Уснуло в груди,
Свобода и море
Горят впереди.

Прибавилось духа,
Затихла тоска,
И слушает ухо,
И пилит рука.