14.01.13. - Власть - оппозиция

Главный тезис: власть Партии регионов (ПР) отвратительна, за оппозицию стыдно.


Стоит ли долго обосновывать тезис о ПР-режиме, разве не достаточно, что победитель президентских выборов засадил побежденную в тюрьму? Кому-нибудь не ясно, что при власти поганые? Но так повелось в наших краях, что держимордам кланяются порядочные, квалифицированные, частично совестливые даже – кушать-то всем надо. А у бандитов есть способы заставить всех их работать, так что и отдельными достижениями можно похвастаться. И вот, рядовой обыватель перед выборами чешет голову – эти хоть что-то делают, а что те?


Способность тех чего-либо добиваться под большим сомнением. Много сказано о разочаровании большинства победивших в Оранжевой революции результатами победы. Более бездарное правление трудно себе представить. Скажу только о знакомой мне Харьковской обладминистрации: как была она бюрократическим клоповником (пардон, но именно этот образ врезался в мое сознание), так и осталась.


Нас, «оранжевых», «демократов» обвиняют в том, что и у нас командуют олигархи. Если не уточнять, то это правда. А если присмотреться, то есть у нас лидеры типа Гриценко, работающие не на олигархов. Да и олигархи наши не такие, как у них, помельче, в среднем, поприличнее.


Демократии на этой стороне поболее, в основном, в том смысле, что порядка поменьше. Не научились сочетать конкуренцию с организованностью, со способностью сотрудничать. В партиях либо пытаются копировать ПР, либо все разваливается. Где же тут руководители, знакомые мне по научной среде, умеющие заставлять интеллигентно? Так не идут такие сюда, брезгуют. А чем доказали, что выше?


И почему такой несгибаемый идиотизм: раз оппозиция, значит национал-демократы или националисты, значит, пол Украины у них «неукраинцы». Где же серьезные либерально-демократические или общедемократические политические силы?


Общее впечатление несерьезности. Есть к этому объективные причины: серьезные специалисты, бизнесмены уходят, боятся за себя, за свои капиталы. Но зачем через день предрекать революцию, полный крах режима, каждый шаг власти называть государственным преступлением? Таким пророкам быстро перестают верить. Не следует вступать в болтливые дискуссии на сессиях и политических шоу с очевидными лжецами. Больше достоинства. Одиозных представителей власти просто игнорировать, рядом не стоять, а с более приличными, сотрудничающими с ПР не от хорошей жизни, наоборот, общаться, обсуждать. Могут пригодиться.


С кем я, понятно, и если критикую, то стараясь помочь. И стыдно мне за них и за себя. Особенно учитывая, что многие из моих научных коллег мое участие в оппозиции трактуют как сотрудничество с фашистами.

Комментарии 

 
0 # **Єгор 18.01.2013 13:06
згоден з Вами, що з такими як чечетов чи колесніченко навіть стояти поряд не треба, не те що дискутувати
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить