15.04.17. - Звернемо увагу на пана Анатолія

Опубликовано в группе "Моральная инициатива"

Захотелось заголовок написать по-украински, потому что живо вспомнилось время, когда сотрудничал с Гриценко, встречался с ним. Это мой принцип, был и остался, с украиноязычными говорить на их родном языке. Отошел я от Анатолия Степановича, потому что в какой-то момент овладели в ГП ситуацией люди типа Олега Канивца, которые делали ГП идеологически слабо отличимой от Свободы.

 

А я ж ведь либерал. Посмеивался надо мной за это А.С., прилюдно говоря обо мне: а це наш ліберал. Теперь сам объявил себя почти либералом. Мне было приятно это услышать, хотя понимаю, что его либерализм не совсем настоящий. Мешает советско-военная пуповина, от которой идет неприятие рынка земли, подозрительность к приватизации вообще. Но надежды вселяет его решительный и очень правильный шаг: пошел на сотрудничество с рядом других партий, либерального, в основном, типа. Давно пора в качестве альтернативы существующему строить то, что для себя я называю Антантой.

А теперь, не ставя во главу угла разногласия, подумаем о главном. Кого другого можно увидеть во главе процесса слома олигархии, обретения Украиной победной позиции в ходе войны, выстраивания правового государства? Записные либералы обвинят меня в измене, поскольку Гриценко честно заявляет, что видит только авторитарный путь выхода Украины из ее смутного времени. Я же в этом с ним согласен уже давно, считаю совместимым жесткое военное положение с экономическим либерализмом. Все другие наши оппозиционные либеральные лидеры (которых уважаю) не были способны до сих пор подняться на уровень честности А.С., чтобы признать необходимость хотя бы временного авторитаризма.

Тем более, авторитаризм менее опасен в блоке с другими либерально-демократическими силами (как хотел бы видеть среди них мою ЛДПУ, из которой вышел!). Без сомнений поддерживаю то объединение, в котором ГП, пусть оно будет пока Радой, а гетьман внутри нее естественно выделится, практически уверен, что им будет Гриценко.

И еще важнейшее для МИ обстоятельство. Крайне важны моральные качества потенциального авторитарного лидера. Тимошенко, к примеру, я не поверю, в порядочности пана Анатолия не сомневаюсь, по крайней мере, в пределах тех принципов, которых он придерживается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить