22.04.17. - Преступный режим - не теория!

Опубликовано в группе "Моральная инициатива"

Считают меня здесь теоретиком в общественных вопросах: в принципе говорит не глупости, но от жизни далёк, жизни не знает. Наивный вообще. А я вижу, что у людей в голове наивная теория, за которой не видят реальности.

Сколько не написал о столетней череде преступных режимов, сколько не ссылался на написанное, не возражают, но, видно, считают умозрительными рассуждениями. Мне тоже казалось, что можно прийти к правильным действиям, не осознав предлагаемых мною определений. Но вижу, жизнь с неотвратимостью упирается в те же непонимания.

Возьмем к примеру дело Мартыненко. Желающие перемен хотят его показательно сурово наказать. Суровые статьи закона найти нетрудно: нанесение ущерба государству в особо крупных размерах, создание преступной организации и пр. Думаю, что сам Мартыненко удивлен и заявляет о своей невиновности совершенно искренне: за что же меня, я же делал, как все другие, а президент что, не так? Да и все знают про фирмы-прокладки, с помощью которых руководители, якобы, государственных предприятий получают частную выгоду. Справедливо ли расправиться с одним-двумя за то, с чем сжились все?

Уже неоднократно писал, что преступным режимом болеет весь народ, в закон при таком режиме никто не верит, а жить как-то надо. В том числе и делать большой бизнес. Поэтому переходной период от преступного к правовому должен сочетать строгость в пресечении преступных действий со смягчением наказаний за прошлые действия. С широкой амнистией, в том числе и капиталов. Если же в обществе возобладает сознание, что вор должен сидеть в тюрьме, то переход невозможен. Во-первых, не хватит стольких тюрем и тюремщиков (которые тоже окажутся ворами), во-вторых, из-за бешеного сопротивления тех, кто не хочет быть признан вором.

А для этого общество должно признать неприятную для себя правду, что жили в преступном режиме и в нем участвовали. Меня тут уже упрекали в том, что предлагаю подлые решения, идущие против верховенства права. Ну, как это можно допустить, чтоб все преступления бизнесменов не были должным образом расследованы, совершившие их по закону наказаны? Вместо этого предлагаю отдать половину от заявленных в нулевой декларации капиталов (наверное, начиная с некоторого их размера). Совершенно же незаконно! Вот и не сдвигается общество, зазомбированное лживо-наивной для нас теорией о верховенстве права.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить