11.05.17 - Победить коммуниста в себе

Опубликовано в группе "Моральная инициатива".

Проблема выдуманная, слышу, компартия вместе с ее идеологией запрещены в Украине. Но оглянитесь вокруг, присмотритесь к себе. И задайте себе же вопрос, почему Украина так отстала в преобразованиях от окружающих стран, почему нищенствует?

Вбиваемое, впитываемое десятилетиями не покидает легко, сколько бы проклятий Вы прилипшему не отпускали. Трудно уже и распознать все выжившие облики проклинаемого. Не говорю уже про вечную, неутомимую заботу о народе, которая народ этот все далее загоняет в нищету, но народу нравится. А Вы не замечаете родимых пятен, когда вновь и вновь слышите привычное: приватизировать можно только убыточные предприятия, они все равно никому не нужны, а отбирать у народа прибыльные – не позволим! Приватизировать – значит отнять у народа нажитое им, народу принадлежащее и отдать для обогащения богача, который ни о чем кроме прибыли не думает.

А по мне наоборот, отдать народу и значит дать возможность пользоваться тем из народа индивидуумам, которые добром этим сумеют воспользоваться так, что и сами разбогатеют, и другим из народа дадут работу и возможности. А как же определить, найти этих людей? Скрытые коммунисты говорят: вот, пока пусть поработает на государственном заводе, поднимет его, тогда мы позволим стать ему частником. Иначе раскупят богатые, жадные воры. Пока не время. Вот, наведем порядок, появятся деньги у честных людей, вот тогда… Правда, непонятно, если порядок можно навести социалистическими методами, то зачем переходить к другим?

Я думаю, что нет другого метода определить успешного предпринимателя как по наличию у него денег, необходимых для покупки предприятия, инвестиций в него. А если его деньги украдены? Во-первых, если кража установлена, то деньги должны быть конфискованы. Во-вторых, если купивший предприятие умеет только воровать, то при равных условиях быстро разорится и предприятие перейдет в другие руки. Что вы, закричит неосознанный коммунист, допустить спекуляцию предприятиями?! Да, неприятно, расточительно, но иначе рынок не работает. Забудьте про правильных, неподкупных на госслужбе, которые передадут предприятия честным и компетентным. Государство, местная власть могут поставить только некоторые, не убийственные для покупающего условия покупки. А то, что бизнесмен неприятен нам, только о прибыли думает, так в этом его бизнес, придется терпеть.

Все, сказанное выше, относится и к рынку земли. Здесь у нас коммунистам, маскирующимся под патриотов, националистов, приволье. «Земля должна принадлежать украинскому народу». Согласен и понимаю это так: владеющий паем должен получить возможность распорядиться им по своей воле: отдать в аренду, продать. Иностранцам продавать можно и запретить (хотя я бы установил некоторый разрешенный процент), против монополизма нетрудно установить предельный, достаточно большой размер участка у одного собственника. Говорите, что при современном состоянии законности бандиты все отнимут? Так представьте себе, что они делают сейчас при отсутствии четких прав собственности на землю.

Тимошенко никогда не называла себя ни коммунисткой, ни националисткой. Но именно она, будучи премьером, расстроила контракт по разведке нефти в прибрежном шельфе Украины. Иностранные фирмы могли на нашей нефти нажиться. И еще очень нехорошие бизнесмены внутри. Не только она, и далее скрытые национальные коммунисты не допустили разведки сланцевого газа и других месторождений. И при критической потребности в источниках энергии мы сидим собакой на сене. Не позволяем концессии, мало продаем предприятий иностранцам, своя мол гордость, скажу, советская, коммунистическая.

Когда избавимся от призрака?

НравитсяЕще реакции
Комментарий

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить