24.05.17. - Андрей Лукашов как зеркало донбасской трагедии

Опубликовано в группе "Моральная инициатива".

Давно искал возможность поговорить с человеком из ЛДНР не моих взглядов. Можно ли понять и убедить? На ловца и зверь бежит: Андрей Лукашов сам ввязался в дискуссию по следам моего предыдущего поста. Сразу скажу, он не выглядит отморозком, ненавидящим Украину, утверждает, что не сепаратист, сторонник единой Украины.

Говорит, что горд тем, что отстаивает русский язык, это-то и заставило его проголосовать на известном референдуме за государственную независимость Донбасса (или Луганской области?). Говорит, что делал это, чтобы найти хоть какой-то способ повлиять на правительство Украины в отношении языка, а референдум всё равно ведь признают незаконным. "Не ведают, что творят".

Я уважал бы борца за русский язык и культуру, сам такой. Но если это борьба ценой уничтожения Украины, то человек этот опасный безумец. Характеризую сделанное участниками референдума как преступную глупость, приведшую к войне. Сделали бы они это, если бы поняли очевидное - приглашают войну?

Не премину сказать о вине с другой стороны. Немало встречал "патриотов", которые, кажется, готовы потерять Украину ради борьбы за украинский язык, за внедрение его всеми возможными способами. Несгибаемые, безумные, вредные глупцы. Поняли, наконец, как глупы, вредны были рассуждения, что языково-этническая тема надуманная, что о ней молчать?

Лукашов говорит, что теперь уже ничего сделать нельзя, помочь может только международное вмешательство. А как насчет личной ответственности? Что-то не слышал я о выступлениях местного тамошнего населения хотя бы за прекращение огня. Где же вы, принципиальные борцы?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить