30.05.17. - Только прекращение огня

Опубликовано в группе "Моральная инициатива".

Может, это неплохо, что стандартом установилась практически во всем мире формулировка: альтернативы Минским соглашениям нет? И соответствующее требование к России и Украине. Ведь предусматривают же Минские соглашения прекращение огня на линии соприкосновения и почти все уже согласились, что начинать нужно именно с этого. А с политической частью можно помедлить.

Думаю все же, что недостаточна эта минская база для скорейшего прекращения убийства. Кроющееся за ней лукавство порождает вредоносные надежды у сторон и не дает прекратить войну. Россияне держат про запас, что цель ведь изменить Конституцию Украины, сделать ее федеративной, а укрофашисты не хотят, поэтому чехлить орудия рано. Захарченко с требований расширить занимаемые территории перешел к тезису о воссоединении с Россией. Наши же отвечают на все это мечтами о скорой деоккупации, о "тихом" наступлении, "лишь бы границу не проскочить". Иностранным миротворцам кажется, что так проще: вы же сами это подписали. Все это только оттягивает решение единственной неотложной задачи прекращения огня.

Кто бы решился это первый ясно и громко сказать? Никаким дальнейшим политическим урегулированием нельзя отягощать главную сегодня задачу. Уверен, что никто не может иметь сегодня ни малейшего представления о том, как урегулирование это будет выглядеть, какие формы примет, сколько времени займет. Оно - совсем другая группа вопросов, подход к которой просто невозможен в условиях войны. Страшно сходить с наезженной колеи, но не вижу другой возможности сделать самое необходимое.

Пакт о ненападении. Понимаю сложность осуществления, вижу, насколько все стороны не подготовлены. Пока он еще он даже не поставлен в повестку дня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить