7.06.17. - Здравствуй, оружие.

Опубликовано в группе "Моральная инициатива".

Странно видеть такой заголовок в МИ, от меня. Я постоянно пытался увидеть пути к миру, найти способ договариваться с людьми с той стороны. Возможно, "дискуссия" с Лукашовым продемонстрировала мне стену. А думать все равно нужно, уже третий год войны, а качественных изменений не видно. Всё также слышим про обстрелы и про то, что следуя Минским соглашениям, наши отвечают только в крайних случаях.

Появился все же и новый элемент в сообщениях: наши постепенно продвигаются вперед, смещая линию соприкосновения вглубь оккупированных территорий. Я не вижу в такой стратегии перспективы выхода из тупика. Россия все еще достаточно сильна, чтобы в случае большого продвижения повторить Иловайский вариант. Еще не время. На мой взгляд, военные усилия нужно предпринять в другом направлении. До сих пор наша оборона, в основном, пассивная, отвечаем на обстрелы. А наказывать за обстрелы? Ультимативно потребовать их прекращения, заявив, что нарушителей будем уничтожать даже за линией противостояния.

Не увидел пока растущего военного мастерства наших воинов. Мешают Минские соглашения? Пора отказываться от их дискриминационных для нас пунктов, делать это открыто. Их бронированная техника подходит к нашим позициям, обстреливает, пытается проникнуть вглубь, где же наша самая современная техника, которая отвечает, проникает для уничтожения нападающего за линию огня и после выполнения задачи возвращается обратно? Почувствуют, с кем имеют дело, зарекутся испытывать терпение?

А как с ними иначе?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить