15.06.17. - Прочь от Минска!

Опубликовано в группе "Моральная инициатива".

Приближающаяся встреча Порошенко с Трампом надоумила меня писать этот пост. Пора отказываться от национальной нашей веры в хитрости и научиться прямо говорить правду, как мы ее понимаем. Это наша моральная задача. Пора ломать стену лжи, распространившуюся от нас уже по всему миру. Решится ли Порошенко сказать Трампу всё, как оно есть?

Нет никакого сомнения в необходимости выполнения военной части Минских соглашений, а именно, прекращения огня на уже занятых сторонами позициях. Отведения от линии соприкосновения тяжелой военной техники. А отведение войск уже сомнительно, было бы уместно при введении разделяющих нейтральных войск, а пустые "серые зоны" будут источником подозрений и соблазнов.

Политические же части Минских соглашений означают капитуляцию Украины, осуществление всех целей Москвы и ЛДНР в этой войне. Нужно прямо сказать, что никакое правительство мира, не состоящее из предателей, не может пойти на подобные условия. Они состоят в том, что Украина должна признать Захарченко и Плотницкого законными властями ЛДНР (а, может, всего Донбасса?), их армию законными украинскими военными формированиями. Которые законно могут получать военную помощь от России. Почему нужно предполагать, что эти уступки Украины прекратят войну? После них Захарченко "законно" будет вести свои войска к границам областей (и дальше), о чем уже предупредил.

Нужно прямо сказать, что поддержка западными странами таких условий неприлична, дискредитирует их, ниспровергает мировой порядок. Конечно, мы сами виноваты в этом, согласившись Минскими соглашениями на свою государственную неполноценность,. Поманили нас быстрым восстановлением цельности, а в остальном, думали, обманем. Этим себя и унизили. Пора становиться гордыми.

Пора прямо сказать, что в случае возвращения оккупированных районов в Украину (что в ближайшем будущем не предвидится) там действительно будет особый режим управления, а именно, военно-гражданское управление, которое и сейчас действует в освобожденной части Донбасса. Следовательно, никаких выборов на начальном этапе, пока не будет подтверждена лояльность Украине, не будет. Так действовали все государства на освобожденных от врага территориях, врага поддержавших. Уважающие Украину государства обязаны это понять.

Я ведь и сам сторонник предоставления регионам широких местных прав в ходе децентрализации. Пора сказать внутренним кретинам, что единый стандарт "правильного" украинца устанавливать не позволим. Но это наше внутреннее дело, военной "подсказки" не потерпим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить