11.07.17. - Блуждание в сумерках

Опубликовано в группе "Моральная инициатива"

Не могу не отозваться на эпопею со снятием неприкосновенности с некоторых депутатов. Некоторые называют ее исторической. Не возражаю, каждый шажок на пути к правовому обществу, даже робкий и мелкий, крупное событие.

А что произошло на самом деле? Показано, что некоторым из коррупционеров можно погрозить пальчиком. Взялись за тех, которые депутаты, понятно, они виднее, шуму больше. Понятно, после очень наглядных деклараций о доходах возник соблазн такого рассуждения: в бизнесе не был, откуда деньги? Как будто бизнес - индульгенция, как будто не знаем, в какой связке бизнес и чиновничество. Людям приятно, что кого-то как-то наказывают и они говорят, что закон один для всех.

Но никак не поймут, что главная ложь преступного режима, в котором живем - это закон. Да какой же закон при реальном феодализме, кодексы которого написаны, якобы, для правового государства? Где юридическая профессия настолько прибыльна и потому привлекает к себе столько людей и средств, поскольку учит умению уходить от наказания в любом случае. Где парламент и политика вообще создаются крупнейшими из феодалов и поэтому идут на шаги самоочищения крайне неохотно.

Конечно же, предпринимаемые Луценко (по согласованию с президентом) меры выборочны и уже поэтому имеют весьма отдаленное отношение к закону. Но, заметил, я уже не один говорю о единственно возможном, системном методе выхода из преступного режима. Называют это "нулевая декларация", на самом деле речь идет о декларировании любой суммы (предполагается, всей собственности декларирующего) с выплатой государству некоторого выкупа за то, что оставшееся будет считаться его законной собственностью. Ведь только идиот может полагать, что возможно законное расследование всех правонарушений преступного общества. В грубой форме, с массовыми посадками подобную процедуру провел Саакашвили, не исключена возможность ее несколько цивилизовать.

Но как же мы от такого понимания еще далеки!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить