14.07.17. - Политика или правосудие?

Опубликовано в группе Моральная инициатива.

Это противопоставление применяется сегодня постоянно. Подразумевается при этом, что если политика, то это очень плохо: счеты партий и стоящих за ними олигархов. Правосудие же это торжество закона, юридической науки, т.е. всего правильного. Такое понимание показывает еще раз глубокое непонимание обществом самого себя.

Вот, Добкин убежденно проводит эту линию: дело неизбежно развалится в суде, поскольку ничего кроме политики. Наверное, он прав, хотя бы по сроку давности. И рискну высказать ему некоторое сочувствие: за что сажать, делал, как многие другие мэры, как было принято. Так справедливо ли будет, если посадят?

Да откройте же глаза, наконец, откуда взяться правосудию в преступном обществе? При преступных режимах. В которых народ привык, что так и надо, что хороши те, которые крадут, но что-то и делают полезное. Все движения, которые происходят, которые мы видим, чистая политика. И это совсем не обязательно плохо. Крупнейшие из феодалов начинают иногда понимать, что меняться придется, по крайней мере, иметь более приличный вид, а тут и давление Запада. Придется же когда-нибудь расправляться с навязшей на зубах кооперативной схемой. Но не признаваться же в феодальной преступности общества, так и до самого доберутся, разыграем судебный процесс.

Не нужно унывать, так прогресс и продвигается обычно, редко впереди становятся идейные диссиденты, обычно предатели старых режимов. А реально, надеюсь, не так уж плохо получится и со справедливостью: Добкина надолго не посадят, но больше никуда не изберут, главное, чтоб кооперативная схема умерла. Да еще бы с таких, как Добкин, получило общество выкуп и, возможно, занятые в городах территории. Хотя бы частично.

Вот такая политика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить