26.07.17. - Что же он "что-то делает"?

Опубликовано в группе Моральная инициатива.

Сравнивая Харьков с Батуми, я стараюсь быть объективным по отношению к нашему мэру. Говорят, Харьков очень чистый город. Не скажу, что Батуми грязный, на набережной в центре очень чисто, много парков, удобных для отдыха мест. Но много обветшавших домов, их реконструкцией не занимаются. Говорят, в Харькове приводят в порядок дороги, в Батуми много разбитых. Но моя улица в центральном районе в ужасном состоянии уже много лет, райадминистрация обещает к осени ремонтировать проезжую часть, а тротуар уж нет.

Уже писал, что текущие крыши в Батуми вполне реально ремонтировать по программе совместного участия жителей с мэрией, 3% от жителей. Во всех многоквартирных домах образованы товарищества, которые реально домами и занимаются. Вспоминаю представления, которые по вторникам устраивает Нехорошков в большом зале горжилуправления перед набившейся толпой страждущих ремонта, никакого отношения к реальности они не имеют. Но имеют целью показать: только один человек в городе, лучший зам. Кернеса может вам помочь.

В Батуми тоже есть показательные строения и места отдыха, которые можно было бы подать как заботу мэра о городе. Но, насколько понимаю, роль мэрии тут только в разрешении строить иностранным компаниям. Сколько угодно турецких, американских и зданий постройки других стран. Видно, имеют от этого выгоду, тут и отели, и магазины.

Обобщая, скажу, что Батуми живет уже по совершенно другим принципам, чем Харьков. Сравнивайте, какие лучше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить