28.07.17.- Нелюбовь к Саакашвили в Грузии

Опубликовано в группе Моральная инициатива.

Могу засвидетельствовать, в Аджарии не встретил ни одного, кто бы его поддерживал. Понять легко. Разговаривал с вполне приличным на вид инженером фирмы, он против Саакашвили. Потом узнал, что при нем он сидел. А кем был до этого? Работал в таможне. И еще несколько вполне приличных и приятных сотрудников фирмы сидели, некоторые долго.

Так оно и получается при преступных режимах. Обычные, без явных преступных наклонностей, хорошие в семье и с друзьями люди становятся функционерами режима. Одни добираются до высоких постов, другим что-то мешает, они простые винтики. Но привыкают так жить почти все. И думают: а меня-то за что?

Как сломать въевшийся в плоть и кровь преступный режим? Только Гриценко прямо у нас говорит, что сторонник авторитарного правления. Представьте себе, стал он президентом, действительно стал ломать, а оно больно! Возненавидят. Как Валенсу в Польше, Пиночета в Чили, Шарона в Израиле (там другая была причина тяжелой реформы). А если моральные качества окажутся столь высоки, что удастся избежать самых неприятных перегибов?

Заметьте, я не касался моральных качеств Саакашвили. Как вопрос "где брат твой Авель?" я хочу узнать, что они сделали с Зурабом Жванией. Я говорил о судьбе реформаторов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить