9.08.17.- Если бы главнокомандующим был я

Опубликовано в группе Моральная инициатива

То сразу бы поменял ту стратегию (вернее, ее отсутствие), что ничего менять нельзя, иначе Путин рассердится. Что нужно свято держаться за формулу "альтернативы Минску нет", иначе от нас отвернутся друзья. Даже сказать во весь голос о доказательствах массовых поставок российского оружия у нас решились только сегодня. При таком нашем поведении всю игру навязывает Путин, он уже понял, что попытка быстро разломать Украину не удалась, проводит тактику изматывания.

Необходимую стратегию я назвал бы наступательной, активной обороной. Израильский опыт достаточно доказал, что только превосходящий ответ на террор способен террор остановить. Значительный ввод регулярных войск Россия предприняла тогда, когда наши войска продвигались вперед, серьезно угрожая существованию "республик". Именно этого в ближайшие годы приходится избегать, пока Россия сильна. С другой стороны, если даже забыть о массированном ответе России, то зачем нам десятки тысяч воюющего с нами народа и несколько миллионов их поддерживающих? Что бы мы с ними делали?

Уверен, что если ультимативно объявить врагу, что наша цель - прекращение военных столкновений на линии соприкосновения и мы намерены наказывать нарушителей, то массированного военного ответа не последует. Дополнительно предложил бы противнику заключить на несколько лет пакт о ненападении.Объявил бы миру, что никакие положения Минских соглашений не будут нас сдерживать в достижении этой цели, а политическую часть соглашений мы считаем позорной утопией. Уверен, что истинные друзья нас поймут. При четком проведении указанной стратегии помощь оборонительным летальным оружием окажется вполне уместной.

Практически наш военный ультиматум будет заключаться в том, что мы будем преследовать, уничтожать любые орудия с их командами, обстреливающие нашу территорию. Для этого проникать в расположение противника, возвращаясь за линию после выполнения задачи. Практически линия соприкосновения превратится во временную границу, ее нужно будет и укрепить соответствующим образом, создать приграничную полосу в пару километров.

Понимаю боль от фактической потери (временной) части украинской территории, но человеческие потери важнее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить