29.08.17. - Начали обсуждать?

Опубликовано в группе Моральная инициатива

Похоже, уходит табу на обсуждение возможных, приемлемых вариантов будущего оккупированных районов Украины. Считаю не слишком честным говорить о "победе", "реинтеграции", не объясняя, какой сценарий имеется в виду. Самым неприемлемым считаю вариант политической части Минских соглашений, сводящийся к тому, что все в этих районах остается, как есть, но Украина считает такое правление законной региональной властью Украины. Непонятно, прведет ли такое согласие к окончанию войны, ведь лидеры ЛДНР считают, что им должны принадлежать целые области.

Что-то невнятно-аллегорическое предложила на этот счет Надя Савченко. Заменить на флагах "республик" российского орла на тризуб. Намекает, видимо, на федеративный вариант. Считаю, что это решение не слишком отличается от вышеупомянутого. Если уж особый государственный статус, то он и сейчас у них особый, лучше уж так.

Многие глубокомысленно говорят, что для мира стороны должны пойти на уступки, но не говорят, на какие. С общим тезисом об уступках я согласен, но тут же нужно сказать о приоритетах. Я уже не раз говорил, что считаю первостепенным и первоочередным прекращение огня. На линии, где противостоят друг другу. Менее важно, заморозится ли после этого ситуация по типу, скажем, южноосетинской или эти районы быстро вернутся. После прекращения огня можно будет искать, с кем там говорить. Выборы?, пусть проводят свои выборы, может появятся лидеры-не безумцы.

Мы пока не решились предпочесть такой путь, это вредит прекращению огня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить