23.09.17. - Опять про нашу вину

Опубликовано в группе Моральная инициатива.

Как быстрее достичь прекращения огня? Подчеркиваю, не прекращения войны, не "реинтеграции", а именно убийства, перестрелок через линию соприкосновения. Нет ли и нашей вины в замедлении этого процесса? Если пытаться введением голубых касок решить сразу все проблемы, то еще какое-то количество людей с обеих сторон будут убиты или искалечены.

Больше всего у нас не любят думать про нашу вину. Поэтому не любят говорить о миллионах наших граждан на той стороне. Это все только Россия, а тех соотечественников как бы нет, ну там "найманці". Хотят ли они вернуться в Украину, так вопрос почти не ставится. Закройте нам границу с Россией, а там уж мы быстро разберемся. Уверен, что так "разбираться" нам не позволит никто, ни Россия, ни мировое сообщество. Поэтому если целью введения войск ООН ставим реинтеграцию, то отодвигаем в неопределенное будущее прекращение огня.

Многие у нас стали говорить: не нужны нам голубые каски, они приведут к замораживанию конфликта, как это было во многих аналогичных случаях. А я скажу прямо: не нужно Украине покоренное военной силой население. Замораживание конфликта - меньшее зло. И этот термин "реинтеграция", и основа Минских соглашений выносят за скобки вопрос: намерено ли население тех районов возвращаться в Украину? Говорят о выборах, но упускают, о выборах в какой стране? Я мало знаю настроения тех соотечественников, но по многим признакам можно предполагать, что до возвращения еще далеко.

Чтоб вновь не ошибаться, нужно вспомнить, что христианину нужно подумать прежде о своей вине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить