30.09.17 - Наказывают за ОСМД. Смиримся?

Опубликовано в группе Моральная инициатива

Приходя еще весной на коллективные приемы представителей Департамента жилищного хозяйства с просящими ремонта их домов жителями, я еще тогда услышал это возмутительную формулировку. Что, мол, согласно закону город не обязан ничего делать для ОСМД, создали - обязаны сами заботиться о доме. Но, позвольте, поскольку дома у подавляющего большинства созданных недавно ОСМД находятся на балансе Жилкомсервиса (это КП и не позволяет уходить от их баланса), то их обязательства перед горожанами остаются в силе. Что может изменить создание ОСМД, которое по отношению к ним харьковского руководства является просто бесправной общественной организацией жильцов?

Ладно, думал я, сказали ошибочное, а потом сам Р.Б. Нехорошков лично мне обещал ремонт нашего исторической важности дома в этом году, при мне распорядился, чтоб внесли в годовой план ремонтов. Но, когда возможность ремонта ужасного вида крыши уже истекает, он в ответе депутату вновь за старое: согласно Закону № 417-VIII "объединение должно ... проводить текущий и капитальный ремонт... дома". Помилуйте, ремонт крыши оценивается в 250 000 грн., даже с учетом программы совместного финансирования (к которой нас и не подключают) это для нашего маленького дома совсем нереально.

Я отрицаю, что упомянутый закон позволяет городу отказаться от его домов. С Жилкомсервисом заключен публичный договор и разорван он не был, жильцы платили за квартиру. Согласно Закону я считаю Жилкомсервис управителем нашего дома. Поведение руководителей города считаю местью активистам, создавшим ОСМД.

Будем ли терпеть небескорыстное самодурство городских начальников? Я предлагаю громкий принципиальный процесс против их трактовок законодательства об ОСМД. Готов подать иск, но без помощи грамотных юристов не обойдусь. АКР, АКЦ, Самопомощь, надеюсь на вас.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить