8.10.17. - Ненависть

Опубликовано в группе Моральная инициатива

Ненависть разрушает. Того, которого ненавидят и того, кто ненавидит.

По страницам МИ гуляет ненависть. Тут стыдно быть не патриотом и один обвиняет другого, что не настоящий, а на самом деле ненавидит украинский язык, скрытый сепаратист, пособник Путина. Что всех таких заставим... вчити мову.

 

Вспоминаю, читал когда-то, как признанный врагом народа говорил своим гонителям, что когда он выступал за социализм, они еще пели боже царя храни. А гонители ему в ответ: а мы таких, "которые раньше" и уничтожим. Ведь жесточайшая Гражданская война была, по сути, войной между разными социалистами. Врагами оказались члены РСДРП, а потом враги нашлись и среди большевиков. Потом замолчали все.

Слышал я такое. Все неправильные ведь из совка, надавить на них и будут послушно делать, как надо. Мало того, что публично будут говорить только на правильном языке, но даже обсуждать эту надуманную тему не будут. И я готов согласиться, народ у нас действительно такой. Поймут, что нежелательны эти темы и замолчат. До только последствия известны: либерально настроенные, интеллектуалы постепенно покидают страну. Оставшиеся всех выравнивают под свой убогий уровень, находят все новых скрытых врагов. Страна идет к упадку и гибели.

Конечно, когда война, необходима жесткость к врагу, сепаратизму твердое нет. Но мы ведь знаем, что в нашем же Харькове сепаратизмом болели многие, пророссийские настроения до сих пор сильны. Выметем железной метлой? Или станем говорить с нашими гражданами откровенно, признаемся и в наших грехах по отношению к ним, в чем-то пойдем навстречу, сделаем друзьями? Уверен, только так может быть создан истинно украинский Харьков. Когда Украина примет Харьков, какой он есть, каким он может стать.

Крайне опасны для Украины те, которые пытаются утвердить в ней диктат только одной этнической группы украинцев, выдавая только ее особенности за истинно украинские. Некоторые даже религию Любви отвергают как недостаточно этничную. Дай Бог не впасть в смертный грех ненависти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить