23.10.17. - Может, Волкер разберется?

Опубликовано в группе Моральная инициатива

Положение на фронте кажется замороженным навечно. Но если смотреть внимательнее, видно, что частота обстрелов медленно снижается. Приведет ли к прекращению огня? Огорчает, что люди не задаются серьезными вопросами о войне, кажется, что принимают на веру явно несерьезные формулировки официальной информации. Мне кажется, что реальное положение дел практически никому неизвестно.

Вдумаемся в термины официальной информации. Ну, про мифическое АТО сказано уже многими. Но кто там, собственно, есть за линией соприкосновения? Кто там стреляет? Там, говорят, Россия, российские военные. Еще там есть российские наемники-бандиты. Это около 30 тысяч наемников? А где же несколько миллионов наших соотечественников? Говорят о них мало, но создают впечатление, что это совершенно пассивные люди, хотят прекращения войны, хотят, наверное, вернуться в Украину, но молчат, запуганы.

А мне кажется, пусть меня поправят, что меньше всего хотят возвращения именно они. Это был план Путина вставить в Украину враждебные ей районы, ориентирующиеся на Россию, чтобы ими привязать к России всю Украину. Этот план и является основой Минских соглашений. Им были соблазнены украинские представители на переговорах: пусть возвращаются, а там посмотрим. Подписались под ним и Захарченко с Плотницким. Но о чем они говорят и как действуют на самом деле? Говорят об укреплении ЛДНР, о расширении территории, об образовании Малороссии. Ну, понятно, они уголовники-наймиты, к местному населению отношения не имеют. А где же оно само?

Что-то не верится, что , имея четкое желание вернуться в Украину, местное население его не проявило бы никак. Просачивается ведь информация, что там действуют и никому не подчиняющиеся части, местные казаки какие-то, действуют против Украины. Тоже запуганы? Очень уж нам не хочется задумываться о той возможности, что часть народа от народа ушла и не хочет, боится возвращаться. Тогда пришлось бы думать и о нашей вине за их уход. Конечно, без массированной российской пропаганды не обошлось.

Уверен, что ближайшей главной задачей нужно поставить прекращение огня. Взаимное убийство ничего не решает и никому не помогает. А не заниматься вместо этого планами реинтеграции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить