12.11.17. - Не верю

Опубликовано в группе Моральная инициатива

Много стали говорить про реинтеграцию и планы введения миротворческих войск ООН. Причем второе подвязывают к первому. Вот, войска ООН станут на границе Украины с Россией, не будут пускать сюда россиян и оружие, а мы тем временем быстренько зачистим оккупированную территорию и вернем в нее наш контроль. Совершенно не верю в такой сценарий. Более того, считаю, что планы реинтеграции отвлекают нас от гораздо более насущного и актуального вопроса - прекращения огня.

Россия согласится не поставлять в ЛДНР оружие и не направлять военных только в том случае, если войска ООН возьмут на себя обязательство не пропускать через линию соприкосновения и войска ВСУ. А иначе что, войска ООН будут сдерживать российскую армию на границе? Мы надеемся, что войска ООН обеспечат нам реинтеграцию? Лучшее, что они могут сделать, это разъединить стреляющих на линии соприкосновения. Ну, и контролировать остальную часто ЛДНР в том смысле, чтоб сигнализировать о давлении, оказываемом Россией на население этих территорий.

Попробуем представить себе обратное. Почему-то считают, что боевики ЛДНР не окажут серьезного сопротивления ВСУ при этой самой "зачистке". Но вспомним, что и до массированного вхождения российских войск на нашу территорию силы Украины продвигались вперед весьма медленно, вовсе не в течение "2-3 недель". Если ВСУ будет вести крупные бои, то Россия обязательно вмешается, а мировое общественное мнение изменится не в пользу Украины.

Нам оно нужно?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить