22.11.17. - Ошибка Саакашвили

Опубликовано в группе Моральная инициатива

Много Михо имеет крайне нужного Украине. Главное - опыт воплощения единственно разумной, действенной политико-экономической модели Бендукидзе. У нас никак никто не дойдет до этого способа мышления. Одни смотрят назад (государство должно промышленность поднимать), другие хотят копировать передовые демократические страны. Сначала поддержали реформу полиции Деканоидзе, теперь заголосили, что специалистов потеряли. И плодят бюрократические клоповники.

А Бендукидзе говорил совсем простое: не до жиру, быть бы живу. Это, конечно, плохо, если нет госконтроля продаваемого мяса, скажем, но если хотите, чтоб продавали и не слишком дорого, то контролируйте качество сами. Вместо того, чтобы кормить армады чиновников.

Очень важно, что умеет Михо упрощать сложные вещи. Припечатал - барыга и пошло в оборот. Мог бы стать объединяющим началом для всего перспективного в Украине. Но избрал другую тактику: все старые не годятся. Сам соберу свою силу, 300 спартанцев. И пойдут в ВР, и сделают, как надо. Ох, сомневаюсь, что найдет 300, которых поддержат. Все мало-мальски активные уже разобраны по партиям, движениям, где взять других внятных?

Понимаю, отвращение вызывает у нормального человека политическая реальность. Всё в грязи, все лидеры сомнительны. Но и Михо не ангел.Но и почти в каждой партии есть люди, пошедшие в нее не из чисто шкурного интереса. Я опять про Антанту. Нет, не объединение это партий, не создание единой программы. Это согласие вокруг нескольких, трех, скажем, пунктов, наиболее важных для Украины сегодня. И создание оргцентра Антанты, от которого пошли бы на новые выборы. В другом случае хоть досрочные, хоть регулярные выборы бессмысленны.

Способен ли Михо преодолеть тупой групповой эгоизм? Кто способен?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить