16.12.17. - На что намекает Саакашвили?

Опубликовано в Моральной инициативе

Вчера я был на пресс-конференции, организованной Игорем Рассохой и Виктором Трубчановым. Сообщалось о Вече, объявленном ими на 17.12 в 14.00 (не перепутал ли я время?), около Тараса. Позже я узнал, что Рух новых сил планирует шествие в тот же день в 12.00.

На пресс-конференции я задал Игорю вопрос: ведь Ваша критика олигархической системы совпадает с критикой Саакашвили, почему же Вы его отвергаете? Игорь ответил остроумно: я не ем галстук (правда, я на нем никогда не видел галстуков, съел что ли?). Но в моем вопросе подтекст был такой: почему мои друзья Игорь и Виктор должны конфликтовать с человеком, который проповедует практически то же?

Ну да, для понятности Михо не говорит наукообразных слов - просто барыги. Но речь-то о том же: в олигархической системе нам дальнейшего пути нет. Собственно, против олигархии у нас говорят все. Но все наши лидеры родом из лихих 90-х, в том числе и президент, и просто не представляют себе, как это можно, чтоб не договариваться с сильными. А вот в Грузии взяли и сделали, сделали государство и закон сильнее денег сильных. Сделали жестоко, многие сидели, Михо не любят, сам там был, говорил со многими.

Как-то между прочим, отвечая на вопрос, когда Крым и Донбасс вернутся, Саакашвили сказал: когда в России произойдут изменения. Ждет этого и Грузия и войны там нет. Михо гораздо умнее и тоньше, чем это кажется многим.

И толком у нас никто не понимает, что это такое: сильное, но либеральное государство. С олигархами спорят популисты. А грузинским гражданам философствовать не нужно, они видят.

Да, обидно, что не нашелся пророк в своем отечестве. Но и чужак может стать своим.

Вот я и думаю, а почему бы в воскресенье не поговорить мирно и со взаимным уважением у Тараса?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить