29.12.17. - Я Порошенко не враг

Опубликовано в Моральной инициативе.

Что-то он все-таки делает. И похожее на то, о чем говорил я и многие. Это самые решительные ведь говорили: уволить всех судей. Вот и Порошенко распускает все суды, будут создаваться новые.

Правда, лично я говорил немного не так. Я был не столь радикален, настаивал на немедленном смещении высшего руководства правоохранительной системы, к примеру, всех прокуроров областей. И назначении новых, способных проводить чистку вглубь. Это мое отличие: не верю я в правильные процедуры типа конкурсов, считаю, что действовать могут только личности. Назначь конкурсы, экзамены, а экзаменаторы кто? Уже видели такие "реформы". Когда меняют названия и перераспределяют функции.

Но где этих личностей взять? Может, Холодницкий? Не уверен. Не брошу потому камень и в Порошенко.

Вот, ругают его за то, что сосредотачивает реальную власть в своих руках вопреки парламентско-президентской системе. А я ставлю это ему в заслугу. Это наш общественный идиотизм (ОИ) навязал нам конституцию с такой системой, не может она работать, тем более, у нас. Если один не решит, залы за него не решат. Важно только, что и как он готов решать. И как его можно заменить, если увидели, что решает плохо.

А как к этому можно прийти при таком уровне ОИ? Вот и приходится Порошенко действовать "из под полы". Но соответствует ли миссии?

А еще говорят, что ставит зависимых от себя (вроде Луценко), а судьи должны быть независимы. Таков он ОИ, что не способен отличить конечную цель от способов движения к ней. Может ли что-то реально измениться, пока не поняли, что правоохранительная наша система в целом - преступная организация? Что не о независимости ее нужно говорить на данном этапе, а о сломе ее преступной власти? Отчетливым свидетельством которой в Харькове все новые захватываемые и строящиеся роскошные здания под эту организацию.

Так если ОИ не докумекал, чего вы хотите от Порошенко?

В моем поле зрения только один человек, который, как мне кажется, вне поля действия ОИ. Они с Порошенко были друзьями и была надежда, что друг другу помогут. По-моему, бывший друг эту надежду еще не потерял. Несмотря на всю вражду. Можно перед NY поверить в чудо?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить