1.01.18. - В 2018 закончить горячую фазу войны на Донбассе!

Опубликовано в Моральной инициативе.

Нет смысла повторяться, что главный архитектор, виновник войны - Путин и его Россия. Преступную глупость проявили и наши граждане, которые на той стороне, поставив на одну доску внутренние проблемы и целостность страны. Сейчас время не столько клясть виновников, сколько думать о прекращении убийства. Все ли разумное, достойное делается с нашей стороны?

Не мне говорить о военном аспекте, только быть бесконечно благодарным воинам, своими жизнями защитившими нашу страну. Говорить буду о политиках и общественности. Никак не могут установить приоритеты. С одной стороны, признают, что Россию нам в прямой схватке не победить, что решение должно быть достигнуто через переговоры (при продолжении воинского сопротивления агрессору, разумеется). Но при этом, боясь ура-патриотов, не решаются прямо сделать вывод, что ближайшая задача - прекращение огня при временной консервации политического режима в ОРДЛО. Вставляют слова про реинтеграцию, деоккупацию, как будто это возможно в ближайшее время. Ложные слова мешают решению неотложной задачи.

Может, действительно чего-то не понимают? Вот, выступала Надя Савченко в новогодней программе и как нормальную возможность обсуждала особый статус этих территорий в соответствии с Минскими соглашениями. И не одна она говорит о подобном. Думают, что такой ценой хорошо бы добиться скорой реинтеграции? И считают себя патриотами? Украиной будет считаться держава с пророссийскими районами и армией? Да это ведь и есть та наша капитуляция, которую нам предлагает Путин.

Очевидно, что режим карантина оккупированных территорий - меньшее зло в сложившейся ситуации. Пусть поживут отдельно (это и будет особым статусом), подумают, сравнят жизнь в Украине и свою, может, поймут, какую глупость сотворили.

Тем более, если увидят, что в Украине уже во всех регионах особый с точки зрения тоталитарного мышления статус. Что не вправе уже дурочка из высших кругов Киева повелевать языком и обычаями регионов, что слово региональных властей и населения в этих вещах не последнее. Что реально продвинулась децентрализация, как в финансовой области, так и в других местных проблемах. Что Украина уже европейская страна, в которой злобный общественный идиотизм уже побежден.

Только не уверен, что это все будет уже в 2018-м...

С Новым Годом, с обновлением в этом году!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить