14.01.18. - Обидно

Опубликовано в Моральной инициативе.

Все конкретные общественные дела, происходившие вокруг меня, сошли на нет.

Альтернативный исполком заглох, кое-кого запугали, но основная причина - отсутствие человеческого потенциала. Основной состав пребывал в неконструктивном идиотизме "народовластия". Я и сам, подготовив второй круглый стол по образованию, не выставляю даже материалы в МИ, почувствовал отсутствие у людей интереса.

Справедливый суд продолжает в какой-то мере работу, появляются на группе материалы о судах, недавно присутствовал на нашем пикете. Но сам я за редкими исключениями на суды сейчас не хожу, почувствовал исчерпанность для себя темы. Очевидных безобразий на заседаниях давно не видел, а безнадежность, бессмысленность бесконечно тянущихся может быть ликвидирована только изменением всей системы сверху. Да и сами общественные заседатели зачастую не понимают, в чем причина.

Пауза вышла и в работе ОСМД, но объяснять причины здесь не буду.

Не оставляю попыток привлечь к конкретной работе участников МИ: призывал к возрождению ЛДПУ, к участию в работе группы по образованию в Альтернативном исполкоме, к другим инициативам. Глухо. Полное взаимное недоверие и неверие в возможности общественности. Самое плохое: отсутствие интереса у молодежи.

Неужели превратились в общество злобных жлобов?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить