24.01.18. - Я не знаю

Опубликовано в Моральной инициативе.
Не знаю пружин, механизмов продолжения боевых действий на Донбассе. Слышал, что боевиков содержат лучше, чем среднего гражданского, поэтому многие идут в боевики из выгоды. Но кто содержит? Россия прямо из своего бюджета?

Неоднократно слышал слово "военторг", когда говорят о снабжении боевиков оружием, но, признаюсь, не понимаю, что имеют в виду. Сарказм ли это, высмеиваются ли этим утверждения боевиков? Или речь идет о продаже оружия Россией? Или имеют место прямые поставки оружия из России? Каким путем? Вряд ли много можно провести гумконвоями. Прямо не говорят.

Не знаю, как относиться к утверждениям наших же СМИ о сообщениях иностранных наблюдателей, что прекращение огня нарушается обеими сторонами. Не знаю, достаточный ли уровень дисциплины в ВСУ, чтоб избежать в них самодеятельности. Мое столкновение с одним примером показало мне самодурство командира, которому, однако, удалось не подчиниться.

Немало слышал от людей про ситуацию, настроения в ОРДЛО. Но, похоже, каждый видит более близкую ему часть, точка зрения зависит от настроений наблюдающего. Выводы из услышанного могут быть противоположными.

Не знаю, в какой мере можно верить официальным сообщениям. Так, слышал у нас речи о более высоких наших потерях, о преобладающих не боевых потерях, о которых не сообщают. Вообще не вижу достаточного стремления к объективной информации, каждый с уверенностью излагает ту версию, которая ему больше нравится.

Спрос на правду не слишком велик.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить